校区要闻

一汽-大众青岛分公司到青岛校区座谈交流

发布日期:2023年09月18日    点击次数:

9月15日,一汽-大众青岛分公司党委书记、总经理刘冬一行来访青岛校区。山东大学副校长、青岛校区校长、国际创新转化学院院长韩圣浩出席活动。青岛校区党工委(校长)办公室副主任张剑参加座谈交流。

韩圣浩介绍了山东大学的基本情况,近期取得的科研成果及优势学科与地方产业结合的情况,重点介绍了青岛校区学科群的特点,指出作为学校一流大学建设的“新引擎”,青岛校区是引领学术前沿的创新型校区,也是汇聚高端人才的聚集地,校区的科技成果应更好地服务于区域经济社会发展。他希望双方以此次座谈为契机,进一步深化在学生实习就业、人才培养、课题申报、科技成果创新转化、企业内训等方面的合作,吸引更多优秀学子留在青岛、服务青岛,助力一汽-大众青岛分公司快速发展。

张剑介绍了青岛校区的办学规模、学科建设、人才队伍、科学研究、实习就业、服务地方等方面的情况。他表示,一汽-大众作为汽车行业的知名企业,在不断发展的同时也为我国经济的发展作出了积极的贡献,双方可在很多领域开展合作。国际创新转化学院办公室主任兼EDP中心主任郑海涛结合学院“1+1+X”的基本发展战略,“小而精”“高大上”的发展理念,“懂科技”“能转化”“会管理”的人才培养定位为大家介绍了学院的基本情况和特色优势。

刘冬介绍了一汽-大众青岛分公司的发展历程、生产规模、产品特色以及校企合作的开展情况。他表示,山东大学青岛校区开设的专业与一汽-大众所需人才非常吻合,希望接下来双方能发挥各自优势,积极搭建合作平台,在多个方面开展更加深入的创新合作。

一汽-大众青岛分公司总经理办公室、整车制造部、人力资源部等主要负责人,山东大学国际创新转化学院有关负责同志参加活动。

【 作者:陈虎 郑海涛   来源:国际创新转化学院    责任编辑:杨姝琪 刘璇 】