校区要闻

法学院荣获2023年ICC中文赛国际轮一等奖

发布日期:2023年07月15日    点击次数:

7月5日至12日,法学院师生赴荷兰海牙参加2023年ICC中文赛决赛周系列活动。赛队成员认真备赛,查阅大量国际刑法经典著作和前沿热点文章,对复杂的国际刑法问题进行了详细研究,凭借扎实的法律素养和出色的庭辩水平荣获一等奖。

国际刑事法院中文模拟法庭比赛是一个根据国际刑事法院的实体和程序规则进行的模拟法庭竞赛,旨在鼓励学生及业界更好了解国际法尤其是国际刑法的理论与实践,促进高校之间、高校与国际刑事法院之间的交流联系。2023年4月,国际刑事法院中文模拟法庭比赛正赛阶段举行,法学院代表队以总分排名第三荣获一等奖,获得荷兰海牙决赛周入场券。通过参加海牙决赛周系列活动,法学院学子与国际法学者、专家及其他高校互动交流,对国际法院等组织的基本框架、历史沿革、管辖范围等有了更加明确的认识,对“国际法之都”海牙的历史文化有了近距离接触。学院将继续以赛事为依托,加强实践教学,支持学生参与高水平模拟法庭赛事,培养高素质涉外法治人才。

【 作者:法宣   摄影:法宣    来源:法学院     责任编辑:朱梦洁 刘婷婷    】