校区要闻

联合国工业发展组织全球投资和技术促进办公室和机构伙伴关系司司长龚维希访问山东大学

发布日期:2023年07月14日    点击次数:

7月10日,联合国工业发展组织(UNIDO)全球投资和技术促进办公室和机构伙伴关系司司长、山东大学顾问教授、山东大学国际组织人才培养推送工作顾问专家龚维希访问山东大学青岛校区。山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩,青岛校区党工委副书记郭培良出席活动。

韩圣浩在会见中对青岛校区的建设情况、学科布局和师资力量等内容进行了介绍,向龚维希对山东大学给予的关心支持表示感谢。龚维希介绍了联合国工业发展组织的机构设置和业务分布情况,希望继续加强同山东大学在国际组织人才培养推送领域的合作。

来访期间,龚维希还作了题为“国际组织人才培养”的学术报告,为学生们详细讲述了国际组织人才培养机制和当前国际形势下青年人需要具备的国际化素养等内容。在交流互动环节,龚维希就国际传播、国际投资、可持续发展等话题与学生进行了交流。报告会由郭培良主持。

山东大学学生就业创业指导中心、外国语学院、青岛校区党工委学生工作部、国际事务办公室相关负责人参加会见。

联合国工业发展组织成立于1966年,是联合国专门机构,旨在促进工业发展以减少贫困,实现包容性全球化和环境可持续性。

【 作者:苏畅   摄影:范庆贺    来源:国际事务办公室     责任编辑:刘璇    】