校区要闻

山东大学第三届全民运动会(青岛)闭幕

发布日期:2023年05月20日    点击次数:

经过两天的努力拼搏与激烈角逐,5月20日下午,山东大学2023年全民运动会(青岛)在校区田径场落下帷幕。青岛校区党工委副书记郭培良出席闭幕式并致辞,体育学院党委书记郭学庆主持闭幕式。

郭培良在致辞中表示,在校区全体师生积极参与和共同努力下,本届全民运动会顺利完成了各项赛事,这是一场增进友谊、凝聚人心的盛会,是一场永攀新高、绽放精彩的盛会。广大运动员奋力拼搏、积极进取,赛出了风格、赛出了水平;广大裁判员和工作人员,秉公执法,坚守岗位,圆满完成了大会规定的各项工作任务;广大观众文明观赛,激情四溢,为运动员的精彩表现欢呼助威,营造了良好氛围,充分展现了当代山大人的文明行为和优良作风。他号召校区全体师生以此次全民运动会的召开为契机,全面推进校园群众体育活动开展,让“走向操场、走进大自然、走到阳光下”变成每一位山大人的生动实践,以拼搏的精神、强壮的体魄、优异的成绩为学校和校区事业高质量发展贡献更大力量。

闭幕式上,伴随着《运动员进行曲》,国旗方队、校旗方队、花束方队、运动员方队依次入场。

裁判长孙谦宣读了竞赛成绩,体育道德风尚奖领导评比小组组长刘琰宣布获得“体育道德风尚奖”的单位名单。主席台嘉宾依次为获奖单位颁奖。

热情在赛场上洋溢,汗水在拼搏中挥洒。本届运动会亮点纷呈,共设本科生组28个单项,2个集体项目;研究生组28个单项,2个集体项目;教工组12个单项,3个集体趣味项目。赛场上,运动员们精神饱满、斗志高昂,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏,展现了团结协作、奋发向上的昂扬姿态。现场气氛热烈、秩序井然,呐喊和欢呼此起彼伏,欢声笑语萦绕耳畔。

经过激烈角逐,获得本科生男子团体前三名的单位为:信息科学与工程学院、网络空间安全学院、计算机科学与技术学院;获得本科生女子团体前三名的单位为:法学院、信息科学与工程学院、网络空间安全学院;获得本科生男女团体前三名的单位为:信息科学与工程学院、网络空间安全学院、法学院;获得研究生男子团体前三名的单位为:法学院、计算机科学与技术学院、微生物技术国家重点实验室;获得研究生女子团体前三名的单位为:法学院、微生物技术国家重点实验室、政治学与公共管理学院;获得研究生男女团体前三名的单位为法学院、微生物技术国家重点实验室、政治学与公共管理学院;获得教工团体前六名的单位为:校区机关、微生物技术国家重点实验室、信息科学与工程学院、法学院、计算机科学与技术学院、前沿交叉科学青岛研究院;获得体育道德风尚奖的单位为:生命科学学院、政治学与公共管理学院。

闭幕式最后,全体师生起立奏唱山东大学校歌,伴着激昂的旋律,山东大学第三届全民运动会(青岛)落下帷幕。

裁判员、教练员、运动员,各教学科研单位、职能部门相关负责人,部分学院学生观众参加了闭幕式。

【 作者:单洁 杨姝琪   摄影:范庆贺 李琦 蒋天齐 胡月 赵小涵 刘翔 薛瑞清 孙玮苑 蒋艺嫣 刘静怡 魏晓雨 梁雅淇    来源:组织宣传统战部     责任编辑:单洁 刘璇    】