校区要闻

蓝谷管理局局长肖焰恒到青岛校区调研

发布日期:2021年04月02日    点击次数:

4月2日,蓝谷管理局局长肖焰恒一行到青岛校区调研。山东大学党委常委、副校长、青岛校区校长韩圣浩,校区党工委书记孔令栋出席活动。

座谈会上,韩圣浩对蓝谷管理局长期以来对学校事业发展的大力支持表示感谢。他表示,服务青岛是山东大学青岛校区的重要任务。近日,山东大学与青岛市人民政府协商,依托青岛市科学技术局和蓝谷管理局,正有序推进在蓝谷共建山东大学青岛产业技术研究院。在青岛市政府的大力支持下,校区将整合一校三地优势学科资源,加强统筹规划,强化顶层设计,打造一批具有国际先进水平的高科技成果,在人才、技术、产业等多维度满足青岛市发展需求,全力做好“十四五”开局之年服务地方特别是服务青岛高质量发展工作。

肖焰恒表示,蓝谷管理局高度重视与山东大学青岛校区的合作,愿意进一步健全完善沟通协同发展机制,全力推进山东大学青岛产业技术研究院建设,在政策、资金、物理空间等方面给予支持和保障。同时,积极推动双方共建山东大学国际创新产业园,通过产业园推动科技成果就地产业化,加强大型仪器设备共享平台建设,努力开创双方全方位、深层次合作新局面。

蓝谷管理局科技创新部部长刘玉龙、海科集团董事长李新,青岛校区领导,党工委(校长)办公室、科研处、国际事务办公室等有关部门负责人参加活动。

【 作者:张伦敏   摄影:张伦敏    来源:党工委(校长)办公室     责任编辑:丁璇    】