校区要闻

陈向阳到青岛校区调研指导工作

发布日期:2021年04月01日    点击次数:

3月31日,山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳到青岛校区调研指导工作,重点围绕校区聚焦“四个落实”,开展自查自纠、深化整改工作情况开展调研。校区党工委书记孔令栋参加活动。

调研中,陈向阳参加了校区有关工作会议,旁听了计算机科学与技术学院的思政课,并与校区领导班子成员、各职能部门负责人等开展座谈交流。座谈会上,孔令栋汇报了青岛校区在前期广泛自查的基础上,深入对标对表中央巡视工作新部署新要求,严格落实学校有关安排部署,组织校区各单位聚焦“四个落实”,开展自查自纠、深化整改工作的情况。孔令栋表示,青岛校区将继续按照学校党委统一安排部署,进一步提高政治站位,深化思想认识,严格责任落实,强化统筹协调,完善体制机制,逐一对账销号工作中存在的问题,切实推进整改落实。

陈向阳在调研中指出,一是要树立系统观念,切实抓好党史学习教育与工作推进的“结合文章”,在党史学习中汲取智慧和力量。二是要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用活用好“金钥匙”破解工作难题。三是要进一步解放思想、振奋精神,在困难挑战面前勇敢探索、大胆尝试,通过充分调研来开阔眼界思路,激发干事创业的精气神,注重发挥整体协同的力量。四是要深化认识、端正态度,坚持实事求是,忠诚干净担当履职尽责,统筹推进上一轮巡视整改和未巡先改工作,切实把自身问题找准查实、把整改措施落地落实。

【 作者:丁璇   摄影:刘芳    来源:组织宣传统战部     责任编辑:丁璇    】