校区要闻

青岛市人大到校区调研学生就业工作

发布日期:2021年03月25日    点击次数:

3月24日上午,青岛市人大、即墨区人大到校区调研学生就业情况。青岛市人大社会建设委员会副主任委员、社会建设工作室主任邢福栋,即墨区人大常委会主任辛启鑫,青岛校区党工委书记孔令栋、党工委副书记郭邦礼出席会议。会议由学工部副部长刘琰主持。

孔令栋简要介绍了山东大学和青岛校区的基本情况。他谈到,青岛校区作为山东大学“双一流”建设的新引擎,自2016年正式启用以来发展迅速,这与青岛市和即墨区的大力支持是分不开的。当前,青岛正抢抓历史机遇,实施新旧动能转换系列工程,建设国际海洋名城,努力为全省全国率先走出高质量发展之路探索新经验新模式。他表示,青岛校区下一步要在服务青岛上实现大的突破,树立“服务青岛就是服务山东,就是服务国家战略”理念,深化校地务实合作,实现融合发展,努力为青岛培养更多优秀人才,为青岛市新旧动能转换作出贡献。

邢福栋在讲话中表示,青岛市高度重视高校毕业生留青来青就业创业工作,下一步要聚焦重点产业发展需求,立体式推进引才聚才服务体系建设,加强与高校的对接,强化校地、校企互动,把青岛市招才引智政策宣传到位,落实到位,努力提升高校毕业生的留青率和来青率。他希望,学校与政府共同努力,帮助山大学子更好地了解青岛、爱上青岛、留在青岛。

郭邦礼从专业设置、人才培养、人才引进、国际交流等方面介绍了校区发展概况,分析了校区近三年毕业生相关就业情况和面临的困难,介绍了学校促进学生就业的工作措施,并对青岛市促进大学生就业政策提出了意见建议。

青岛市大中专毕业生就业指导中心主任华慧介绍了青岛市毕业生就业政策、落户政策、见习政策,并表示将进一步完善各级线上线下就业招聘平台,为毕业生提供就业信息服务。

校区部分培养单位负责人、辅导员代表、学生代表、学工部相关工作人员参加座谈交流。

【 作者:黄憬怡   来源:学生工作部    责任编辑:丁璇 】