校区要闻

临沂市科学技术局到青岛校区访问

发布日期:2021年03月18日    点击次数:

3月17日,临沂市科学技术局党组成员、副局长姜良友一行到青岛校区访问。校区领导出席活动。

青岛校区领导从科研发展、学科建设、人才队伍、创新生态等方面介绍了青岛校区的亮点和优势,并表示,希望双方以深化校地合作为突破口,对标临沂市“十四五”规划,精准匹配未来五到十年产业需求,进一步推动产教融合、科教融合,共同努力开创全方位、深层次的合作新局面,为高等教育事业和临沂市经济和社会发展注入新动能、贡献新力量。

姜良友表示,希望双方进一步深化互信往来,扩大合作领域,在产业项目推进、科研平台建设等方面加强合作,加快新旧动能转换和科技成果转化落地,携手实现更高水平、更深层次的互利共赢发展。临沂市将竭尽全力,为山东大学发展提供全方位服务。

座谈会上,双方就科研平台资源共享、国际合作、人才就业、重大项目落地等方面内容交换了意见,并就进一步深化合作、加速推动科技创新高质量发展达成共识。

姜良友一行还参观了博物馆、微生物技术国家重点实验室、虚拟现实研究院等。微生物技术国家重点实验室主任张友明院士会见了姜良友一行,双方就科技创新和成果转化事宜进行了探讨。计算机科学与技术学院常务副院长屠长河教授详细介绍了虚拟现实研究院近期的科研及成果转化情况,探讨了与临沂市进一步合作的思路和方法。

党工委(校长)办公室、人事处、科研处、国际事务办公室、国际创新转化学院等相关单位负责人参加了活动。

【 作者:翟熙伦 张伦敏   摄影:翟熙伦    来源:党工委(校长)办公室     责任编辑:丁璇    】